欢迎访问德阳市教育门户网站

越西县隆重举行“旌越同心 扬帆起航”旌阳幼儿园开园典礼

来源:德阳一小作者:蒋太平 代安然发表时间:2018/5/14 10:40:22

 


5月10日上午,越西县隆重举行2018“旌越同心 扬帆起航”旌阳幼儿园开园典礼。旌阳区政府副区长,挂任越西县委常委、县政府副县长江小军,旌阳区人民政府教育督导室负责人与旌阳区学校赴凉山州越西县送教送培活动的各中小学校长、负责人以及省、市学科带头人和骨干教师代表;越西县委常委、宣传部部长木色加甲,越西县副县长毛阿依,县教育局局长、副局长,教育工会主席、越西县政府教育督导室负责人和越西县旌阳幼儿园全体师生等200余人参加了该活动。


据悉,活动首先举行了越西县旌阳幼儿园揭牌仪式,旌阳区副区长江小军和越西县委常委、宣传部部长木色加甲在热烈的掌声和欢呼声中为旌阳幼儿园揭牌。揭牌仪式后,紧接着举行了升国旗仪式。



活动中,主持人激动地说道:北有孔庙、南有文昌,德配天地、道冠古今,彝风汉骨、相得益彰,真是德孝文化巴蜀扬,幼教奇葩凉山香。旌阳幼儿园园长致欢迎辞后,旌阳区副区长江小军、越西县副县长毛阿依分别为开园典礼致辞,旌阳区人民政府教育督导室负责人代表旌阳区教育局为典礼赠送字画。感谢越西县和旌阳区携手共建,越西县旌阳幼儿园文昌楼、德孝楼等圆满顺利完成,共同祝贺越西县旌阳幼儿园揭牌开园。典礼上,主持人宣读了德阳市第一幼儿园表达孩子们最纯真的问候和祝贺的书信,献上了德阳二中支教的陈老师捐赠的幼儿绘本,教育局刘助理捐赠的幼儿水杯;在这个喜庆的日子,越西县旌阳幼儿园多才多艺的老师们为该活动献上了活力四射开场舞,中大班的小朋友表演了凉山彝族同胞的达体舞,她是团结友谊的舞蹈,是彝家心底的情、灵魂的歌,她象征着我们旌越同舟,彝汉携手,小朋友们用这种最具民族特色和时代气息的舞蹈向大家表达最真挚的感谢和最热忱的期待。



最后,主持人激情澎湃,十分感动的说到:明天的太阳将由我们托起,越西的未来必定灿烂辉煌!我们坚信,在各级领导、各界同仁的支持下,在旌阳区先进教育的引领下,越西县旌阳幼儿园一定不懈努力,争创一流。


据了解,越西县旌阳幼儿园创办于2017年,位于越城镇文昌大道北段,占地面积3744平方米,建筑面积2000余平方米,是越西县政府主建、旌阳区援建的幼儿园。按照高起点、高标准、高质量的要求进行建设,旨在给当地适龄幼儿提供优质的学习环境,解决越西县城幼儿入学难的问题。旌阳区在投入资金硬件的同时,还进行了人才输入,为越西县旌阳幼儿园教师提供教学交流。在典礼活动中,旌阳区委书记邓平还特别发来贺电,热烈祝贺越西县旌阳幼儿园顺利开园,祝愿越西县旌阳幼儿园越办越好!