欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉五幼:妈妈秀厨艺,天天“母亲节”

来源:广汉市教育局作者:明媚发表时间:2018/5/14 10:42:53


5月11日,广汉市第五幼儿园“以爱之名,为你烹饪”妈妈厨艺大比拼活动在多功能活动室举行,40名妈妈以客串大厨身份,极尽热炒、煎炸、切片、雕刻、摆盘之能事,色香味俱全的“妈妈的味道”成为孩子舌尖上的最美舞蹈,成为共庆母亲节的最美花朵。




孩子我爱你,爱在烹饪里。因为吃饭挑剔、口味讲究、个子瘦小……妈妈成了世界上烹饪技术最好的“厨神”。黄金芝士虾球、可乐鸡翅、什锦意面、芒果西米露、迷你水果糖葫芦……热炒、煎炸、切片、雕刻、摆盘,勾住孩子眼神,定住孩子脚步。“每道菜我都喜欢。”拿着“爱心点赞卡”的孩子很为难。而眼前的妈妈们卖力展示并盛邀“小评委”们品尝。他们来者不拒、大快朵颐,并把“爱心点赞卡”贴到自己妈妈和心仪菜品妈妈的胸前。“最佳厨艺奖”诞生并颁奖,“妈妈我爱你”在活动现场久久回荡。




妈妈我爱你,爱在行动中。欢快的歌声踏着“迈不动”的脚步,亲子互动游戏抢占“爱的堡垒”。大家目不转睛地盯着10米开外的“爱的堡垒”,眼神中流露出舍我其谁的霸气。指令一出,拧的、举的、抱的、扛的,各种花式抱娃法争相上演,她们爬上“爱的堡垒”尽享爱拼才会赢的喜悦。画风一转,激烈的竞争瞬间切换成温馨的互动。孩子和妈妈贴头发、贴耳朵、贴膝盖、贴手掌、贴嘴巴……用身体的每一处诉说“我爱你”的衷肠。这种直白的表达更是孩子“祝福母亲节快乐”的最美的打开方式。

看大妈妈们从“大厨”变身“超人”并悦享活动全过程的兴奋劲儿,园长周滟一脸激动:组织全园亲子、师幼齐过“母亲节”,就是要强化其实“每一天都是爱的节日”,亲子之爱、师幼之爱、家园之爱、家国之爱,以及尊老爱幼、孝亲敬老等,都是在传递“爱是最美的语言”。