欢迎访问德阳市教育门户网站

特岗教师启动招聘德阳招315名

来源:德阳晚报发表时间:2018/5/11 9:48:29

      本报讯(记者曾啟秀)记者日前获悉,2018年四川省将招聘特岗教师4200名,其中德阳地区共招聘315名。本科及以上学历毕业生,师范类专业大专学历毕业生均可报考。

      据悉,报考基本条件包括,年龄不超过30岁(1988年1月1日及以后出生)。身体条件符合《四川省申请认定教师资格人员体检工作指导意见》规定,并能适应设岗地区工作、生活环境。本科及以上学历毕业生,可以报考初中和小学招聘岗位。师范类专业大专学历毕业生,只能报考小学招聘岗位。

      特岗教师聘期3年,期间执行国家统一的工资制度和标准(包括绩效工资),特岗教师在服务期间按规定纳入当地社会保障体系,享受服务地区相应的社会保障待遇。3年聘期结束后,对服务期满、每年年度考核合格,且自愿留在本地学校的,在编制和岗位总量内,经县教育行政部门审核,同级政府人社部门批准,由用人单位办理事业单位人员聘用手续,按照有关规定办理上编制、核定工资基金等手续,同时将其工资发放纳入当地财政统发范围,保证其享受当地教师同等待遇。

      根据安排,凡志愿报考特岗教师的人员,于8日至14日10:00,通过四川省教育考试院网(http://www.sceea.cn)进行报名。笔试时间为6月2日。