欢迎访问德阳市教育门户网站

四川省教育厅领导到德阳调研功能室建设及装备应用

来源:市教育局电教馆 信息中心发表时间:2018/4/27 9:06:02

                               

    4月24日上午,四川省教育厅巡视员刘东、省教育厅技装中心主任刘汉涛等一行5人来到德阳,调研德阳市中小学实验教学质量网络监测及管理系统在初中理科实验考试及日常实验教学管理中的应用情况。德阳市教育工委书记、教育局局长尹艳,副局长刘晓艳,电教馆馆长刘川陪同。



调研组首先来到德阳市初中理科实验操作考试现场——成都师范学院德阳高级中学考点,实地察看了侯考点、考场、实验室,详细了解各功能室的仪器配备、管理和使用情况。在中考实验操作考试现场,刘东一行看望了一线监考的教师,观摩了中考实验操作技能考试,与考生亲切谈话,安慰考生不要紧张,询问陪同人员相关问题。

本次德阳市在3所市直属学校开展实考网上阅卷试点工作,考试全程记录考生的实验操作过程并上传至云中心,考试结束后,集中组织多名监考老师对匿名考生的实验步骤进行评分,对于评分不一致的试卷,系统将自动生成报警信息,提交仲裁复核,进一步确保考试公平、公正,减少现场监考教师的数量,同时也进一步提升了查分工作中对考生实验过程的可追溯性。

在庐山路小学,刘东一行察看了机器人室、美术室、陶艺室等功能室,了解功能室建设及装备应用情况,来到科学实验室观摩信息化环境下的实验教学。在调研过程中,他们一边仔细观看,一边认真倾听陪同人员的讲解,尤其是看到学生们在老师指导下创作出的一幅幅精美的作品时赞叹不已,露出满意的笑容,并对我市提升艺术教育发展采取的一系列举措给予了高度赞扬。



随后,庐山路小学的老师为刘东一行介绍及演示德阳市中小学实验教学及装备管理系统应用情况。调研组对德阳在教育技术装备建设、管理、应用等发面的好做法进行了充分的肯定,并鼓励大家大胆创新,扎扎实实抓好实验教学与实验室建设管理应用工作,更好地为教学服务。