欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区生物化学教师集中开展教研活动

来源:发表时间:2018/4/17 9:11:07

    413日,罗江区生物化学专委会暨年会在金山中学举行。本次活动以学会活动为依托,促进区生化学科的整体发展。

    活动中,金山中学三位教师分别承担生物与化学教研课。教师黄春梅运用现代教育技术,直观地将血液的组成进行讲解与展示,学生记忆深刻;教师钟蓉的《酸碱盐》复习课,思路清晰,设计理念合理,直击中考;教师曾磊的《实验室常见气体的制备》,用对比的方式清晰地呈现实验室制取的三大气体,给学生构建了一个系统知识链。

    课后,听课教师、专委会成员就三堂课进行了点评,主要指出课堂存在的问题和今后努力的方向,并对后期初三化学复习的基本思路提出具体要求。罗江中学教师陈勇给生化教师带来的“智慧课堂”的春风,提议信息技术与学科的高度融合,教育手段、教学模式的改变是每位教育工作者应该思考的问题。

    最后,生化专委会理事长肖辉对2017年专委会的工作进行了总结,对2018年工作进行了安排。本次年会在全体会员的参与配合下取得圆满的成功。