欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区40名教师集中研讨“群文阅读与写作”教学

来源:发表时间:2018/4/17 9:15:36

     413日,罗江区杨云霞名师工作室开展“群文阅读与写作”教学展示及研讨活动,以发挥名师示范、引领、提升、辐射的作用。该区教研室负责人、杨云霞名师工作室全体成员及各初中学校语文教师共40余人参加活动。

    与会教师首先观摩了工作室成员黄腾亿老师执教的《一波三折写故事》,教学充分体现了“一课一得”的教学理念,课堂上学生的学习热情高涨,鲜活灵动的课堂博得了听课老师阵阵掌声。第二堂课是深学堂初中李成老师执教的《演讲中情感表达的方式》,在师生的激情朗诵中、师生互动中,学生轻松地掌握了演讲中情感表达的多种方式。

     研讨会上,与会教师们畅所欲言,各抒己见,对“群文阅读与写作” 文本的选择、课堂的高效等方面展开了热烈的讨论,工作室主持人杨云霞介绍了展示课前期准备及教研组的反复研讨过程,对两堂课进行了评价。杨云霞名师工作室成员袁辉老师作了《诗歌创作中的体会》的讲座,与大家分享了他在诗歌创作中的选材、创作、构思的方法。

     该区教研室负责人希望工作室成员多学习、多思考、多总结,不断提高自己的业务水平和理论水平,为推动罗江教育新发展作出应有的贡献。