欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹市新市学校开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

来源:发表时间:2018/4/17 9:21:32

415日,是我国第三个“全民国家安全教育日”。在“全民国家安全教育日”来临之际,绵竹市新市学校围绕“开拓新时代国家安全工作新局面”这一主题开展了一系列的安全教育活动。

营造活动宣传氛围。学校通过悬挂宣传条幅、电子屏呈现宣传标语、和办黑板报等多种途径积极宣传相关国家安全法律知识。学校、各班级利用现有的学生家长微信群,由学校将文字宣传内容和适合在微信群中宣传的视频,发给所有班主任,班主任在家长群中进行转发宣传。

    加强家校相互联系。学校利用学生放学家长集中时段,在学校门口向前来接送孩子及路过校门口的群众发放印有国家安全知识的宣传单,同时还详细讲解了相关法律知识,增加了广大群众对国家安全更深地了解。

讲解国家安全知识。学校利用国旗下讲话向学生讲解全民国家安全教育日的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容。学生还对结合当前国际形势对学生进行国家教育。

学习相关法律法规。利用班会、校园广播突宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《境外非政府组织法》等国家安全相关法律宣传,增强师生及学生家长的国家安全意识和责任。

加大安全隐患排查。学校安全工作领导小组对学校各室内外功能场所进行了安全大排查,对存在安全隐患的地方进行详实记录,并形成整改报告。室外场地新增设了场地管理负责人名单和电话号码标牌。