欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市1200名高三教师集中研讨备考复习对策

来源:市教科所作者:辜晓平发表时间:2018/4/16 14:36:06

 

 

4月15日,由德阳市教育局、市教科所组织开展的“德阳市2018年高三年级后期备考复习对策研讨活动” 在四川工程职业技术学院进行。此举旨在帮助高三教师准确把握2018年高考命题方向以及改革动态,增强复习备考工作的科学性、针对性、有效性,提高复习备考质量。

活动中,成都市教科院高中语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理9个学科的教研员应邀围绕课程标准、考试内容、命题趋势等内容与德阳市高三年级1200名教师共同进行了研讨。

活动结束后,老师们纷纷表示,参加这次研讨活动受益匪浅,为我们进一步做好高三后期备考复习工作理清了思路和重点,明确了方向和目标。

德阳市教科所相关负责人介绍,今年初,成都市教科院与德阳市教科所签订《成德教育一体化教科研合作备忘录》。《备忘录》明确,成德教科研部门将强化协同,积极搭建平台,强化学科教研、教育科研、新高考改革、新课程改革及人工智能与教育等的学习与交流。成都市教科院教研员及成都市高中名师将到德阳进行专家讲座和送教讲课。此次研讨活动邀请成都市教科院的教研员与德阳市高三教师共同研讨备考复习,就是落实《备忘录》的具体措施之一。