欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市西高学校女足获德阳市校园足球联赛季军

来源:广汉市教育局作者:郭君发表时间:2018/4/16 11:20:34


4月13日,由德阳市体育局、教育局联合主办的2018德阳市校园足球联赛暨全市三大球布点校小学女子组比赛足球赛在德阳市奥体中心鸣金收兵,广汉市西高学校同翊女子足球队力克多路强手,斩获团体第三名,并获央视媒体采访。


此次比赛共有来自德阳市21所学校、29支女足代表队的432名领队、教练员、运动员参加为期4天的赛事。决赛阶段,西高学校同翊女子足球队力战绵竹市冠军汉旺小学队,力克上届冠军队华山路小学,在绝对主力受伤情况下,克服重重困难,最终夺得小学女子甲组季军,这是继取得上次德阳市冠军杯赛亚军获得的又一殊荣。


成绩的背后不知凝聚了多少教练与球员的汗水与泪水。足球队的孩子,是从全校五、六年级仅有的五十余名女同学中选出的,她们是十三朵最耀眼、最芬芳的茉莉,她们用行动、用激情、用奋进诠释了广汉市乡村学校女子足球的风彩,捍卫了“全国青少年校园足球特色学校”的荣誉。


值得一提的是,由于姑娘们在球场上的优异表现,受到来自国家体育总局与教育部联办的央视媒体的报道采访,这将继续鼓舞着孩子们不断追求自己的足球梦,让西高学校更加坚定了素质教育的行进步伐。