欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市153名新教师充电现代信息技术

来源:广汉市教育局作者:黄磊发表时间:2018/4/16 11:22:16

近日,广汉市“基于信息技术的教学改革实践”专项培训举行,1532017年入职新教师参加培训。教育部“一师一优课,一课一名师”国家评委、四川师范大学计算机科学学院教育技术学硕士研究生导师、四川省新课程改革信息技术学科主讲教师周雄俊教授作专题讲座。


周雄俊以《信息技术促进教学变革的层次性分析》为题,围绕信息技术的工具性应用、信息化教学的环境构建、信息化教学资源的支持、课堂教学的结构性变革展开讲座。他指出:信息技术对教育具有革命性的影响,必将使教育教学的形态发生根本变化,提高教学效率,促进学生的个性化发展。周教授幽默、风趣的语言,灵活多变的授课方式,结合丰富的实例、娴熟的现场演示,让新教师们大呼过瘾,纷纷点赞。会后,新教师积极与周教授交流,均得到指导与帮助。


培训问卷调查采取扫描二维码方式进行,共收回93份答卷,95%以上的答卷均对本次培训内容安排、培训讲师表现表示满意,并会在工作中加以运用。这些数据足以说明本次培训是一次高质量的培训。培训项目负责人表示,将会跟踪了解新教师对培训内容的运用情况,进一步保证培训质量。