欢迎访问德阳市教育门户网站

绵竹实验学校第16届科技节开幕啦

来源:绵竹市教育局发表时间:2018/4/16 10:03:19

  


    近日,移动科技馆(科技大篷车)带着一车的新奇玩意儿来到绵竹实验学校,给全校师生带来了各式各样的科普展览品,如梵天塔、九连环、华容道、排箫、虹吸、弹性碰撞等等,还有孩子们最喜欢的机器人表演;吸引眼球的VR——超体验(虚拟现实)技术(只需戴上一幅眼镜,感受超级真实的虚拟世界,感受VR技术带来的震撼感)。

同学们在参观完移动科技馆后,还在学校三楼多功能厅参加了科学节开幕式暨科普知识抢答赛。

在科学节期间,实验学校通过科普知识手抄报、小发明的制作、参观和体验科普大篷车、知识抢答赛等多样的活动,拓展了孩子们的视野,让孩子们对自然科学又有了更深层次的认识。希望孩子们将来能在科学的海洋里自由翱翔!

据悉,绵竹实验学校每年4月都会开展盛大而热烈的科学节,到今年已经成功举办十六届。每届科学节均开展包含知识产权知识内容在内的科普抢答赛、“移动科技馆进校园”、校园发明竞赛等活动,还向学生发放市科学技术和知识产权局提供的知识产权读本及宣传单,形成了师生共同学习知识产权的浓厚氛围。

近十年来,绵竹实验学校参加青少年科技创新大赛获省奖27项,已连续九次荣获德阳市科技创新市长奖,五次荣获四川省科技创新大赛基层优秀组织奖。学校科技教育受到国家知识产权局网站、中国知识产权报、省《教育导报》、省知识产权局网站、省科协网等各级媒体近百次专题宣传。