欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市东电外国语小学科技节落下帷幕

来源:东电外国语小学作者:黄秀清发表时间:2018/4/16 10:00:20

科学影像、科技小制作、科幻画、参加各类比赛……近日,东电外国语小学“走进科学 放飞梦想”主题第二届科技节落下帷幕,在此期间,学校组织了各种形式的活动,学生们积极参与,发挥创意,从中收获了许多科技知识。

在历时一个月的科技节中,学校以班级为单位开展了“纸桥承重”“象棋叠高塔”“萝卜叠高塔”“飞叠杯”“科学实验”等比赛活动,在比赛过程中全校师生、家长踊跃参与,孩子们的个性和才华得以彰显,播种下了科技的梦想。

闭幕式上,获奖学生分享自己的获奖经验,科技小制作的学生展示、介绍了自己的作品。李剑校长、罗军校长和机器人一起给获奖孩子颁发奖状。很多学生表示,通过此次科技节,让他们对科学更有兴趣了。

本次科技节面向全体学生,共有380余名学生获奖,通过此次科技节活动,增强了学生的科学意识,培养了学生的科学品质。提高了学生的科技素质,发展了学生的个性特长,培养了学生的综合能力,本次科技节将“科技启智,实践求真”的口号落到了实处。