欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市东电外国语小学幼儿园接受保教质量督导评估

来源:东电外国语小学作者:赵清梅发表时间:2018/4/16 11:30:47

近日,在市教育局督导室张小林主任的带领下,来自市教育局、教科所、旌阳区、广汉市等地的幼教专家一行8人对东电外国语小学幼儿园进行了为期一天的保教质量督导评估。

各位专家听取了冯晓玲园长“深耕细作 砥砺前行”的工作汇报,并根据检查分工,分别从多方面实地查看幼儿园日常保教活动,与教师、幼儿进行对话、交流,通过网络调查教职工、家长和社区对幼儿园工作的满意度以及意见和建议。随后,从“红线指标”“基础指标”和“效益指标”三个方面对幼儿园的档案资料进行了细致的检查和指导。专家组一行对东电外国语小学幼儿园丰富且富有童趣的环境、独特的办园理念和规范、完备的档案资料给予高度赞扬,充分肯定了该园长期以来坚持依法办园、实行民主管理和教育教学改革、教师队伍建设等方面的发展成绩。同时,为幼儿园今后的发展提出了中肯的意见和建议。总结会上,冯晓玲园长表示,幼儿园一定不负家长和社会的期望,坚持科学的办园思想,不断提升办园水平和保教质量。

此次督导评估是《德阳市幼儿园保教质量督导评估细则》出台以来督导的首家幼儿园,因此,市直属、旌阳区和广汉等地的多家幼儿园园长带领老师前来观摩。