欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳五中家长学校举行家庭教育报告会

来源:德阳五中发表时间:2018/4/16 11:34:48

413日下午,德阳五中家长学校北京四中网校家庭教育专家在学校明理堂开展了精彩的、时效性强的家庭教育报告会。学校初一年级1100余名家长到场聆听,出席本次家庭教育报告会的学校领导有德阳五中副校长陈思贵,政教处主任罗清华,北京四中网校德阳分校陈校长。资深家庭教育专家王小雪老师作了两场主题为《不忘初心,静待花开》的讲座。 

首先,陈校长将学校本期开展的“一周三节”活动,学生在校学习情况,教育教学成绩向与会家长进行了简单的汇报,并指出未来高中学习的选课走班是必然趋势,因此对于学生的自主学习能力要求也越来越高,对于学校教育与家庭教育的密切配合要求也越来越高,希望家长们在本次家庭教育系列报告会中认真听取专家建议,做好家庭教育。

接下来,王小雪老师就初中阶段学生心理、行为特征和学习、生活中常见的问题,以大量家庭教育实例和科学教育方法,深入浅出,娓娓道来,告诉家长应如何做到不忘初心,保持良好心态,做好孩子榜样,如何有效训练孩子的注意力,培养孩子良好的学习方法、学习习惯,使孩子学习进步,健康快乐成长,静待花开。本次报告会受到了家长的热烈欢迎,讲座中家长积极踊跃参与学习方法的体验,获益匪浅,感受颇多。  

最后,罗主任进行了总结性讲话。他说通过本次报告会获益匪浅,并指出家庭、学校和社会三方面的教育要有机结合,密切配合才是完整的、有效的教育。初中是人生最重要的阶段,而家庭教育在孩子的成长中起着关键性作用,面对这个阶段的孩子,家长应与学校紧密合作,培养学生好的生活习惯,学习习惯和学习方法,真正实现家校共育,共同促进孩子成人,成才。北京四中网校作为德阳五中的家长学校,搭建了这样一个平台,能真正帮助学校和家长培养出学习成绩好,懂生活,有思想的孩子。