欢迎访问德阳市教育门户网站

北京东直门中学师生莅临什邡中学参观交流

来源:什邡中学作者:姚从明发表时间:2018/4/16 9:33:56

       4月13日上午,北京东直门中学125名师生莅临什邡中学参观交流。

      上午10:00左右,北京东直门中学师生到达什邡中学,什邡中学在国旗广场举行欢迎仪式。东直门中学学生以小组形式依次入场,并与什邡中学学生接待组相对接,相互认识。课堂活动、午餐、送别等事宜均由什邡中学学生对接小组负责;东直门中学教师由什邡中学教学接待组全程接待。

       10:40-12:00北京东直门中学学生走进教室,与什邡中学高二学生一起上两节课,第一堂课由东直门教师上,第二堂课为什邡中学学生与北京东直门中学学生互动的主题班会。北京东直门数学盛晓燕老师的课题为《离散型随机变量的分布列》,英语吕霞老师的课题为《reading   and   writng》,物理谢振兴老师的课题为《原子的核式结构模型》,化学谢婷婷老师的课题为《醛》,地理李青松老师的课题为《中国地理.西北地区》。上课结束后,听课教师与上课教师进行分组交流。

       本次东直门中学来到什邡中学参观交流有利于增进两校学生的相互了解,也有利于什邡中学教师借鉴和学习北京东直门教师先进的教学方法和教学经验,是一次很有意义的交流活动。