欢迎访问德阳市教育门户网站

罗江区教育局狠抓党建和党风廉政建设工作

来源:罗江区教育局发表时间:2018/4/13 11:03:55

    411日,罗江区教育局党委书记、局长李均建到深雪堂小学、实验小学调研,指导两校党建和党风廉政建设工作。

    在深雪堂小学,李均建查看了党建工作相关资料、听取了学校支部书记对党建工作开展情况的汇报。他表示深雪堂小学有悠久的历史文化,学校在队伍建设、川剧进校园、经典诵读等方面做了大量工作,成效显著。他希望学校能结合实际全面加强党建和党风廉政建设工作。一是加强意识形态的工作,抓好教师的政治思想教育,在舆论导向中起好示范引领作用;二是加强队伍建设力度,抓好学校领导班子和教师队伍的建设,在教师培训、教学教研、学校联盟、教师创新意识、课堂教学等方面下功夫,提升教师素质,提高教育教学质量和学校的整体办学水平;三是加强党的建设和学校其他工作的有机结合,在日常教育教学中融入“两学一做”,将“十九大”精髓有机融合在课堂教学中,组织学生、教师开展志愿者活动,增强社会实践能力,加深对罗江城乡建设和发展的认识程度;四是加强传统文化的传播和传承,充分利用学校已有资源、引进校外优质资源,抓好特色教育,在继续做实书法、足球、经典诵读等工作外,开展好川剧、太极拳等传统文化的教育,让学生在传统文化的熏陶中提高综合素养。

    在实验小学,李均建对该校“一核多元 学育共进”,以党建引领学校特色化发展的“党建+”模式给予了高度肯定。他希望,学校能认真抓好党建全域化推进,实现党建与学校业务工作深度融合,做到教育教学质量与党建水平双提升。一是认真总结前期工作取得的成绩和经验,全面深入推进学校的特色化发展;二是持续用力,不断创新,找准着力点,推动党建工作向更高水平迈进;三是不断更新观念,探索教师培养新途径,建设一支凝聚力强、师德高、业务精的教师队伍;四是丰富办学内涵,提升办学品质,满足家长对高质量教育的需求;五是充分发挥学校的带动和示范作用,实现优质教育的共建共享,促进区内教育优质均衡发展。