欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市一小接受旌阳区健康学校检查验收获点赞

来源:德阳市一小作者:蒋太平 李科 饶兵发表时间:2018/4/13 11:10:24

 


411日上午,德阳市一小创建旌阳区健康学校工作接受验收,广汉市城管局爱卫股副科长杨建明带领广汉市检查组一行在旌阳区爱卫办主任董祖辉等的陪同下对健康细胞建设试点单位——德阳市第一小学校进行验收。学校分管领导与总务处、安全办负责人等参与接待、引领。

据悉,本次检查,采取市、)交叉检查方式进行。旨在确保检查公平、公正、公开,更好地抓改进、抓完善、抓提高。通过创建、检查,能更好地提高师生的体质健康、生理健康、心理健康水平,培育师生健康的体魄、良好的精神面貌和坚强的意志品质,督促学校切实抓好体卫工作的体制机制建设、基础设施建设、健康文化建设、体卫队伍建设工作,促进学校建设科学发展、和谐发展。 

活动中,在学校相关负责人的引领下,参观了学校卫生室、食堂及周边环境卫生整治情况,查看了创建健康学校工作组织机构、实施方案展板,“健康知识”、“健康不是一切但没有健康就没有一切”、“健康的饮食习惯 打造强健的体魄”、“每日万步活动量计算盘”、“快乐足球 健康成长”、“跑出我的精彩”、“踢出我的精彩未来”、“健康素养66”、“膳食基本知识和理念”、“人人参与《三减》,力争实现《三健》”等健康学校文化宣传橱窗等,聆听了学校创建工作情况汇报,现场观摩了学生大课间活动,并对照健康学校创建标准,对相关的软件资料进行了认真细致检查。

检查组对德阳市一小健康学校的创建工作给予了高度的评价,认为领导高度重视,广大师生全员参与,措施落实到位,非常注重细节,能够通过多渠道宣传、多形式教育、多方式调查、活动体验途径投入多,行动快,措施实,积极创建健康学校,践行健康文明绿色生活方式,把健康学校与全国文明校园的创建有机结合,并学校的改革发展紧密结合起来,将健康理念渗透到学校教育的每个角落,积极倡导健康教育取得了可喜可贺、可圈可点显著成效。

最后,检查组还对学校进一步落实“健康第一,快乐生活”、 “每天煅炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,增强全校师生的健康意识,确保师生每天体育煅炼时间,加强师生健康知识教育和心理健康教育,营造和谐、运动、健康的校园氛围采取的切实可行的做法,特别是完善机制、提高健康管理水平,开展研究、提升健康教育生活理念,加强管理、创设优美舒适校园环境等做法再次点赞。