欢迎访问德阳市教育门户网站

有朋自远方来,不亦说乎?

来源:德阳外国语学校作者:张娅发表时间:2018/4/13 8:36:20

四月九日下午德外小学迎来了一群远道而来的客人,他们是来自德国海鹏中学的十八名师生。

在简短而隆重的欢迎仪式上,德外小学部董涛校长作了热情洋溢的讲话。他代表学校师生对访问团的到来表示热烈的欢迎,真诚地邀请德国朋友参加学校的各项活动,希望在活动中加深彼此的了解,并祝愿德国师生能够在德外小学度过愉快的时光。

访问团在师生代表的引领下深入校园开展了极为丰富的文化体验活动。德外小学三年级的学生代表们用流利而纯正的英语为客人们介绍德外小学,以及中国传统文化,让来访的师生情不自禁为之点赞。

中华文化源远流长,毛笔书法堪称无声无色却韵味悠长的艺术,当访问团一行来到书法教室,他们被一幅幅书法作品深深吸引,好奇地拿起毛笔,在书法老师刘小强老师的指导下,写下“中德友谊”这幅略显稚拙却完美的作品。墨香氤氲在整个教室,孩子们沉浸在了这浓浓的中国意境中。

放下毛笔,一路行至古筝教室,刘老师悠扬的古筝演奏让德国孩子们听得入神,他们纷纷坐下,有的还戴上了指甲,煞有介事的弹奏起来!李素老师的京剧欣赏课让德国孩子们为之着迷,他们戴上脸谱,敲起锣鼓,一招一式还真有点戏曲表演的范儿呢!

       近三个小时的时光转瞬即逝,当孩子们还沉浸在中国传统文化的魅力中时,他们在小学的访问也将结束,通过丰富多彩的交流活动德国的孩子和老师都深刻体会到中华文化的魅力,同时也推动了中德两国的文化交流,增进了两国民间的友好往来。