欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市领导看望慰问高三教师

来源:教科所 信息中心发表时间:2018/4/12 15:22:46

                             

      4月11日,德阳市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席卢也,副市长杨震,市政协副主席张清良分别前往市区部分中学走访慰问高三教师,与学校负责人和高三教师亲切交谈,详细了解每个学校高考准备工作与师生工作学习生活情况,为他们鼓劲加油。市政府办公室副主任张龙武,市委教育工委书记、市教育局局长尹艳,市政府教育督导团总督学余凯儒,市教育局副局长王泽源,市政府教育督导团副总督学吴艳随同慰问。

                                

在东汽八一中学和德阳三中,卢也一行与校领导和老师们亲切交谈。今年是5·12汶川特大地震10周年,卢也希望东汽八一中学将感恩教育贯穿于学校教育的始终,大力弘扬大地震中迸发形成的“不怕牺牲、敢于胜利;坚韧不拔、艰苦创业;自主创新、勇攀高峰”的东汽精神,再创东汽八一中学的辉煌。得知德阳三中围绕“抓党建、强脊梁、铸师魂、促发展”的工作思路,学校党建工作水平显著提升,学校办学质量不断提高,卢也要求该校党委进一步发挥战斗堡垒和示范引领作用,带动全校教职员工一起为德阳教育做出新的献。

在德阳外国语学校、成都师范学院德阳高级中学,听取学校负责人高考准备工作情况汇报后,杨震希望全体高三教师尽心尽力做好高考前的各项备考工作,理清高考备战清单和任务,精心施教、精细管理,培养学生,发扬团结的精神,齐心协力,全力冲刺,确保今年高考再创新高,再创佳绩。

                   

在德阳中学、德阳五中,了解学校高三年级备考工作情况后,张清良对两所学校高考备考工作给予了高度评价。他指出,广大教职工始终怀着对党的教育事业高度负责的精神,本着对广大学生和家长负责的崇高使命感,高中教育教学工作赢得了荣誉,他对高三教职工的辛勤努力表示衷心感谢。

                   

慰问中,市领导一行强调,现在离高考只有50余天,对于一线的高三老师来讲,时间紧、任务重,要求高、压力大。今年是四川恢复使用全国卷的第三年,老师们一定要根据高考的变化和特点,采取相应的应对策略和切实有效的举措;要张驰有度,掌握好教学的进度、难度、效度,把握好教学的节奏,根据高考的态势和学生的实际进行教学,增强教学的针对性和实效性,妥善处理好学生学习与文体活动、学习与休息的关系,让学生既紧张繁忙又轻松愉快的学习;要合理的安排教育教学活动,科学的调整好学生的学习心态;要加强校园安全工作,尤其是要搞好饮食、交通和心理方面的安全防范工作,杜绝安全事故的发生,确保今年高考各项工作圆满完成。

据悉,2018年普通高考将于67日—8日举行,德阳市共有22921人报考(其中文科考生8965人,理科考生11324人,对口职教考生2632人),同比增加7.71%