欢迎访问德阳市教育门户网站

科普大篷车“开进”广汉市连山小学

来源:广汉市教育局作者:余锡光 陈太发 许元鹰发表时间:2018/4/12 9:19:29


品味科普大餐,感受科技魅力。411日上午,由广汉市科协主办的“科普大篷车进校园巡展”活动在连山小学举行。涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,被称为“流动科技馆”呈现的各类科教展品吸引1300余名师生参与体验。


“真逗,机器人滚到地上,自己手脚并用,居然站立起来了。”3D立体展版,集科学性、知识性、趣味性为一体,承载着满满的科学文化知识,飞进一个个童心,描绘出多姿多彩的“童年梦”。“机器人”“VR体验”“电磁与材料”“运动与力”“机械运动”“健康生活”等20余种科教展品和70多幅三维立体画,引得学生驻足观看图片说明,不时动手摆弄,在“试一试”“想一想”中,了解科学现象,感悟科学原理。


看到孩子们边看边问,时而锁眉、时而大笑,科学知识带来的快乐和神奇魅力写满孩子们开心的脸庞,校长向洪彬也被感人并表示,将以此为契机,督促教师上好科学等课程,培养爱科学、学科学、用科学兴趣,提高创新思维和科学素养。