欢迎访问德阳市教育门户网站

“足球频道”走进德阳 盛赞中西融合的教学模式

来源:德阳晚报发表时间:2018/4/11 9:48:41

      据了解,4月9日起至12日,经国家批准成立的“足球频道”走进德阳,拍摄组一行3人将围绕德阳青少年足球运动发展,展开为期4天的纪实跟踪拍摄,形成一个15分钟的短片,面向全国播放。记者了解到,本次拍摄任务在全国仅选择15个青训基地,其中四川仅德阳(男足)和阿坝(女足)两地入列。

      “德阳签约足球外教,在全国都是第一个。”昨日下午,德阳奥林匹克后备人才学校的足球场上,足球频道拍摄组导演周子歆称赞德阳青少年足球运动敢于改变,采用的西教和中式教学融合很好,这个模式将在片中将作为重点之一进行体现。

      据市体育局相关工作人员介绍,拍摄组将从设施设备、青训体系、赛事、人才队伍建设等方面多角度反映德阳青少年足球运动的发展情况。其中,德阳足球学校、奥校足球队伍以及骨干队员是重点拍摄对象。

      周子歆告诉记者,德阳足球发展“亮点”极多,比如足球梯队里的“三剑客”、文化成绩拔尖的体育生、西教教学模式、教练和队员像一家人等。“队伍里面有3个小孩从小一起踢足球长大,配合特别默契,我们准备从他们身上切入,以小见大,表现德阳足球运动的发展。”周子歆说,短片中也会呈现德阳地标、人文环境和城市风貌。

      目前,拍摄组已陆续在德阳奥校、足球场等地取景,明天还将拍摄德阳市2018年中小学生足球比赛现场。