欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市部署学校党建和思想政治工作

来源:组干科 信息中心发表时间:2018/4/9 16:39:26

48日下午,德阳市教育局召开学校党建和思想政治工作会。会议深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国两会精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实四川省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,总结全市学校党建和思想政治工作成绩,安排部署2018年学校党建工作。市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席卢也出席会议并讲话市委组织部副部长甘再清主持会议,市委教育工委书记、市教育局局长尹艳作工作报告。

    卢也在会上强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识新形势下加强学校党建和思想政治工作的重要意义;要着力立德树人,培养有民族担当大任的下一代,要把中华优秀传统文化贯穿教育教学各方面;要压实责任,牢牢掌握学校意识形态工作主动权;要聚焦党的建设,抓好新时代学校党建和思想政治工作,为奋力开创新时代美丽繁荣和谐德阳新局面作出应有的贡献。

尹艳在会上对2017年全市学校党建和思想政治工作进行了总结。尹艳强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“教育奋进之笔”的关键一年。全市学校党建和思想政治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省委十一届二次全会精神,围绕全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,以提升组织力为重点,加强思想政治建设,全面提升学校思想政治工作水平;实施党建标准化建设,提升学校基层党建规范化水平;强化措施抓落实,确保党建和思想政治工作落地见效,努力构建全员全程全方位育人新格局,开创新时代学校思想政治工作新局面。         

    会上,罗江区教育局、什邡市教育局、德阳市第三中学、德阳市青云山路小学和四川工业科技学院作了交流发言。

 


会前,与会人员到德阳三中和青云山路小学现场观摩学习了两所学校落实党建责任、开展学校思想政治工作所取得的成效,感受德阳三中在探索将“脊梁”文化与学校党建和思想政治工作有机结合所走出的新路子、新思维,也感受青云山路小学以“创先争优”为载体,将党建和思想政治工作做实、做细、做深所取得的实际效果。

德阳市各县(市、区)委组织部、宣传部、教育局、学校代表, 德阳辖区内大中专院校分管党建负责人,市直属学校党组织书记,全市高中阶段学校党组织书记,市教育局机关支部书记,部分民办学校党组织负责人参加会议。