欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市2018年中学生田径比赛顺利闭幕

来源:学生科作者:袁红发表时间:2018/4/9 10:31:55

     德阳市教育局、体育局于325-27日在德阳外国语学校、黄许职业中专学校举行了2018年德阳市中学生田径比赛。

此次比赛由来自全市36所学校的533名运动员参加,比赛分为高中组和初中组。其中高中组有17所学校参赛,共计队员293名;初中组有19所学校参赛,共计队员240名。

中学生田径比赛是我市一年一度的传统体育赛事,旨在推进学校体育教学工作的发展,增强学生体质,全面实施阳光体育运动,全面推进素质教育。各校高度重视,教练员、运动员赛前克服重重困难,认真训练。比赛期间,运动员顽强拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了更高、更快、更强的体育精神。

赛前组委会专门召开了裁判员会议和领队会议,会上对裁判员和各队领队提出了要求。裁判员工作认真、执法公正,展现出良好的精神面貌,为运动员创造了一个公平竞争的良好环境。工作人员认真细致、团结协作,确保本次比赛组织工作严密有序。

经过激烈角逐,本次田径比赛获得高中组前六名的依次是:绵竹南轩中学、中江龙台中学、德阳中学、德阳五中、中江中学、什邡七一中学;获得初中组前六名的依次是:什邡北师大附属外国语中学、广汉宏华外国语学校、德阳八中、德阳中学、中江中学、罗江金山中学;绵竹中学、德阳外国语学校、中江御河中学、绵竹市桥爱道行中学获得“体育道德风尚奖”。

本次田径比赛的举行,充分展示了我市“阳光体育运动”的成果,传递了和谐、团结、拼搏、超越的校园文化精神和文明意识,充分体现了我市中小学生积极向上的精神面貌、团结协作的团队意识和全面发展的综合素质。