欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局部署2018年德育体育美育及国防教育工作

来源:学生科作者:袁红发表时间:2018/4/8 10:48:13

 

42日,德阳市教育局召开2018年全市德育、体育、美育及国防教育工作年度会议,传达学习全省2018年体育、卫生、美育和国防教育工作会议精神,总结2017年全市德育、体育、美育及国防教育工作工作,安排部署2018年工作。德阳人民政府教育督导团副总督学吴艳出席会议并作讲话。

会上,吴艳从深入贯彻十九大精神、积极将德阳德体艺及国防教育工作落到实处为切入点,强调各地、各校要深入把握全省2018年体育、卫生、美育和国防教育工作会议精神,充分体现新时代新思想对立德树人的根本要求,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,全面夯实学生发展核心素养实践基础,促进学生扣好人生“第一粒扣子”。齐心协力,真抓实干,不断开创全市德育、体育、美育和国防教育工作新局面。

会议全面总结了2017年全市德育、体育、美育和国防教育工作开展情况及目标任务完成情况,分析了存在的问题和不足,就2018年工作提出了工作思路,强调了工作重点,明确了各项目标任务。会议强调,各县(市、区)教育行政部门和各级各类学校要以培育中小学生综合素养为核心,以培育践行社会主义核心价值观为重点,进一步加强未成年人思想道德建设,深化学校美育综合改革,改善学校体育教学条件,提升学校体育教育质量,努力提高学生思想道德素质、艺术素养和体质健康水平,促进德阳市德育、体育、美育和国防教育工作再上新台阶。

各县(市、区)教育局、各直属学校在会上作经验交流。

各县(市、区)教育局、经开区社会事业局分管领导、相关科(股)长、市直属学校分管校长及相关部门负责人参加会议。