欢迎访问德阳市教育门户网站

2018年德阳市青少年校园足球联赛初中组比赛圆满结束

来源:学生科作者:袁红发表时间:2018/4/8 9:16:07

 

4月1日上午,由德阳市教育局、德阳市体育局主办,由东汽八一中学、东汽小学、德阳市第五中学、德阳外国语学校、黄许职业中专学校承办的2018年德阳市青少年校园足球联赛初中组比赛圆满结束。

市直属学校初中男子组、女子组校园足球联赛于316-18日分别在东汽八一中学、东汽小学举行,共8支代表队158名学生参赛。德阳市青少年校园足球联赛初中组比赛于322-25日分别在德阳市第五中学、德阳外国语学校举行,联赛分男子组、女子组比赛,由各县(市、区)校园足球联赛的前两名共27支代表队408名学生参赛。在比赛过程中,运动员们以昂扬的激情顽强拼搏,敬畏规则、尊重裁判、尊重对手、尊重观众,赛出了风格,赛出了水平,充分展示了我市校园足球工作的成果及精神风貌,受到组委会及观众的一致好评。

最终经过激烈角逐,各个奖项逐一揭晓。市直属学校初中男子组:德阳三中、德阳五中、德阳市衡山路学校、德阳外国语学校、东汽八一中学获得前五名;市直属学校初中女子组:德阳五中、德阳三中、东汽八一中学获得前三名。德阳市青少年校园足球联赛初中男子组:广汉中学实验学校、中江中学、德阳中学、什邡市师古中学、中江县御河中学、绵竹中学、什邡市城南学校、德阳五中获得前八名,罗江中学、绵竹市侨爱道行中学获得“体育道德风尚奖”。德阳市青少年校园足球联赛初中女子组:德阳五中、德阳三中、德阳中学、北师大什邡附中、德阳六中、中江县御河中学、中江县继光实验学校、绵竹市汉旺中学获得前八名,罗江深雪堂初中学校,旌阳区孝泉中学校获得“体育道德风尚奖”。

青少年校园足球联赛是德阳市教育局贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《教育部等六部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》的重要举措,旨在有效促进全市各中小学校普遍开展足球运动,不断提升我市中小学足球教学水平,不断提高广大青少年参与足球的热情,促进青少年学生全面发展。