欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市沱江路小学:教学视导为引领 交流反馈促提高

来源:德阳市沱江路小学发表时间:2018/4/4 8:29:03

      

    3月28日至42日,德阳市教科所所长唐永富带领市教科所各学科教研员一行11人到德阳市沱江路小学集中教学视导。


      视导组通过随堂听课、查阅备课作业批改、评议交流、问卷调查、教师座谈等形式,对沱江路小学进行了全方位教学视导。视导组首先按照既定分工分学科深入课堂对每一位老师进行听课,课后点对点与老师互动交流,同时查阅了教师备课、作业批改情况。随后以问卷调查、教师座谈的方式了解学校发展现状。

      4月2日下午,市教科所专家组在沱江路小学召开了教学视导反馈会,经开区社会事业局刘家玉、周晓林参会,学校全体教师参加了会议。会上,各学科专家对视导情况进行了详实的交流,肯定了学校在教学教研中取得的可喜成绩和成功的经验做法,同时也分析了在教学教研中客观存在的问题并提出了中肯的改进意见。

         


      会上,辜晓平就问卷调查作了情况反馈,黄勇和杨双全分别作了发言。希望老师要有信心,要有把工作搞好的决心和毅力,对于每一堂课都应该精心的准备,认真地去落实并有意识地去锤炼自己的教学艺术;要在平日的教学管理中多悟、多交流、多观察、多学习,并鼓励教师多用案例记载教育故事,才能有效促进教师专业发展的提升。同时希望学校多给教师职业发展的学习机会和锻炼的平台,通过请市区内的优秀教师来校送课,跨校的师徒结队帮扶活动等来加强教师业务能力和专业素养的提升。


      会上,唐永富指出了学校的优势、不足和建议,希望全校教师树正气,要有教育情怀;明责任,打好第一枪;重常规,抓实主环节;加强队伍建设,提升师资力量,把沱江路小学办成改革创新型的一流学校。

      通过本次视察督导反馈会议,学校更加明确了目标和方向。沱江路小学校长谢建华表示此次视导对于学校发展具有十分重要的意义,一定虚心接受专家们的意见,认真梳理,把管理制度的落实放到教师身上,不断反省,加强学习,不畏艰难,敢于吃苦,加强培训,提高教师队伍的整体素质,全面深化课堂教学改革,走课程改革道路,把沱江路小学办成学生喜欢、教师幸福、家长满意、国家认可的一流改革创新型学校。