欢迎访问德阳市教育门户网站

广汉市实验小学学生参加“军营开放日”活动

来源:广汉市教育局作者:王道茂 黄永俊发表时间:2018/4/3 8:55:41

      


3月30日,广汉市实验小学组织四年级近270名师生步行至广汉市人民武装部,参加“军营开放日”活动,接受爱国主义和国防教育。 



活动现场,军姿展示、拆装枪械、体验握枪等项目赢得学生阵阵喝彩。特别是手握钢枪的现场体验,让学生深深感受中国军人的“扎劲儿”,纷纷萌生“好男儿要当兵”的心声。而在军事陈列室,同学们认真聆听讲解——人民武装在中国共产党的领导下发展的历程和现实意义,特别是在听了每当国家出现重大自然灾害人民子弟兵总是冲在最前的英勇无畏的革命精神时,学生更是深受感染。“我今天也玩了一把枪,太高兴了。长大了我也要和叔叔们一样,身穿军装,练好本领,保卫我们的祖国和家园。”学生小陈说。



“今天的开放日活动对孩子们以后的成长有很大的帮助,也是对孩子们进行了一场生动的爱国主义教育课,下去后,我们将组织每个孩子,让他们写出自己今天的所感所悟,让每个孩子从小就树立一种爱国梦。”教师廖清敏说。