欢迎访问德阳市教育门户网站

关于http://www.jyqedu.com/网站的公告

来源:电教馆、信息中心发表时间:2018/3/22 17:26:06

德阳市教育局 德阳市旌阳区教育局

关于http://www.jyqedu.com/网站的公告

 

广大市民、网友:

近期,我们发现互联网上存在一个名为“德阳市旌阳区教育局”(域名:http://www.jyqedu.com/)的网站,其网站内容完全克隆德阳市教育局官方网站“德阳教育网”(域名:./)。对此情况,德阳市教育局、德阳市旌阳区教育局现做出如下说明:

德阳市旌阳区教育局官方网站曾使用http://www.jyqedu.com/作为其域名,但是按照上级有关部门要求,旌阳区教育局官方网站已于2016年3月关停,曾用域名http://www.jyqedu.com/也一并注销。现在存在于互联网上的“德阳市旌阳区教育局”网站(域名:http://www.jyqedu.com/)为不明身份的社会人员重新注册开办,其网站使用境外服务器,与德阳市教育局、德阳市旌阳区教育局没有任何关系,属于仿冒网站。目前,德阳市教育局、德阳市旌阳区教育局已将此情况向公安部门、网监部门汇报备案,相关部门将采取技术手段尽快对仿冒网站进行处理。

 

德阳市教育局  德阳市旌阳区教育局

2018年3月22日