欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳市教育局督查下派“第一书记”工作履职情况

来源:组干科作者:邱义发表时间:2017/4/28 16:59:48


4月27日,德阳教育局机关党委书记李怀金一行三人到中江县南华镇西山村督查下派第一书记工作履职情况。


检查组通过查阅第一书记工作日志、工作台账,听取村干部、党员群众反馈意见,走访看望贫困户等方式,深入了解第一书记的工作和生活情况。


                    


李怀金充分肯定下派第一书记在精准扶贫、软弱涣散党组织整改中发挥的指导帮带作用,对第一书记全程参与基层党建、协调推进精准扶贫任务等工作提出意见和建议。一是要主动接受群众监督。要真正沉下去、待得住、干得好,用心做好群众工作。二是要把先进的思想理念带到村上。给村“两委”当好参谋、当好助手,积极与上级部门对接,帮助贫困群众脱贫致富。三是要务求实效。进一步厘清工作思路,明确工作重点,细化工作措施,工作不流于形式,使第一书记工作落实落地。


德阳市教育局高度重视第一书记驻村工作,将继续在精准扶贫、教育保障、基层党建等方面给予大力支持,务实推进第一书记工作质量和提升服务管理水平。