欢迎访问德阳市教育门户网站

德阳安装技师学院对口帮扶教育精准扶贫首批学子到

来源:德阳安装技师学院发表时间:2016/9/12 11:10:07

自今年3月中国机械工业集团有限公司四川广元朝天教育精准扶贫项目启动以来,按照习近平总书记“六个精准,五个一批”的扶贫攻坚重要指示和中国机械工业集团有限公司“发展教育脱贫一批”、“发展生产脱贫一批”的精神,德阳安装技师学院从自身优势出发,拟“培养一人、就业一人、致富一户、带动一片”的目标,将“发展教育脱贫”“授人以渔”作为对口帮扶四川广元朝天教育精准扶贫工作重点,通过7次深入广元市朝天区25个乡镇和30多个贫困村走访、宣贯与研究,完成近2000余名贫困户建档立卡工作。日前,首批近100名建档立卡贫困户子女身着蓝色国机定制服装,乘专车统一抵达学院,开启了时长3年的技能成才学习之路。


此次入学的广元朝天区近100名贫困学子除享受三年学费全免政策的同时,其在学院期间所有住宿、书本、实训鉴定及生活用品等各类费用将由中国机械工业集团有限公司全部提供。学院也在精设专业、细化教程、严化保障的同时,通过积极申请国家助学金、雨露计划助学金,全力帮扶贫困学子享受优质教育资源,无忧掌握一技之长,从根本帮助贫困家庭脱贫,真正实现“培养一人、就业一人、致富一户、带动一片”的目标。